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2015/01/03

蕎麦ぶち

アジ写真のUPがしきれていませんが、季節ものをUP


毎年、年末に蕎麦をぶつ義母  (普通打つって言いますけど、ぶつとも言うようですね。地域差なのかな・・・)


これが美味しい♪


御殿場蕎麦ぶち 002



嫁な私はと言いますと、伸ばす事が出来ないのでひたすら切る係り


御殿場蕎麦ぶち 006



御殿場蕎麦ぶち 009


均等に切るって難しい^_^;  (黄色い粉はもろこしの粉。これも地域によってかな?)


御殿場蕎麦ぶち 011


細く切ったつもりでも、茹でると山芋を入れているので若干膨らみます


お正月御殿場 059


蕎麦汁は、鳥ガラで取った出汁に醤油と椎茸、人参で作ります


地域によって違う所が色々味わえていいですね

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