2015/01/03 蕎麦ぶち アジ写真のUPがしきれていませんが、季節ものをUP毎年、年末に蕎麦をぶつ義母 (普通打つって言いますけど、ぶつとも言うようですね。地域差なのかな・・・)これが美味しい♪嫁な私はと言いますと、伸ばす事が出来ないのでひたすら切る係り均等に切るって難しい^_^; (黄色い粉はもろこしの粉。これも地域によってかな?)細く切ったつもりでも、茹でると山芋を入れているので若干膨らみます蕎麦汁は、鳥ガラで取った出汁に醤油と椎茸、人参で作ります地域によって違う所が色々味わえていいですね
2015/01/01 2015年 あけましておめでとうございます丁度外に出た時に雲がかかってしまって山頂を見る事ができませんでしたが、今年もみな健康に過ごせますように追記:ここも放置せずにUPをしたいものです^_^;